Лучшие источники железа
Усталость, бледная кожа, одышка, снижается устойчивость организма к инфекциям – это всего лишь некоторые из симптомов дефицита железа в организме.
Железодефицитная анемия, как говориться в медицинских терминах дефицит железа, может привести к снижению концентрации, и физической слабости. Когда запасы железа в организме постепенно начинают падать, первые симптомы появляются, и ухудшаются с течением времени. Поэтому нужно постоянно заботится о своем здоровье и обязательно ухаживать за собой здесь - http://bsbclinic.ru/ .
- чувство постоянной усталости,
- рецидивирующие инфекции, связанные с общим ослаблением иммунитета,
- слабость,
- головная боль,
- снижение физической работоспособности,
- сухая и бледная кожа,
- ломкость волос,
- заеды в углах рта ,
- ломкие ногти.
Для каждой группы людей разный спрос на этот элемент: для женщин - 18 мг железа и 9 мг для мужчин. Женщинам в период менопаузы нужно меньше железа, а именно около 9 мг в день. Беременные женщины нуждаются в 20 мг этого элемента в день.
Витамин С помогает усваевать железо. Продукты, богатые витамином С, - цитрусовые, петрушка, земляника, яблоки, красный перец и добавлять лимонный сок в салаты. Вы можете начать свой день со стакана свежего лимонада! Кроме того, напитки с кофеином лучше не употреблять сразу после еды, потому что они снижают усваяемость железа.
Печень, сердце и почки являются важным источником железа и содержат 22,8 мг - на 100 г.
Говядина содержит много железа, так 100 гм этого продукта дает вам 5% от суточной нормы, и это в два раза больше, чем белое мясо домашней птицы.
Моллюски также являются частью продуктов, богатых железом и содержат 15 мг железа на 100 гм. Омары, устрицы и креветки содержат внушительное количество элемента в организме а также высокие уровни марганца, йода, селена и цинка, необходимых минералов для правильного функционирования организма.
Жирные категория рыб - сельдь, тунец, лосось, макрель, сардины также содержат это элемент.
Чечевица , бобы и горох нут содержат 3 мг железа на 100 граммов. Нут поможет людям, которые борются с анемией, так как он обеспечивает хорошую дозу железа. Он содержит много ценного белка, клетчатки и калия, снижает давление и холестерин.
Другой источник железа - специи. Таким образом, каждый раз, когда вы готовите, не забывайте использовать кориандр, имбирь, тмин или порошок карри.
Свекла, сырая или в виде свежего сока также является одним из самых лучших источников железа. Свекла кроме железа содержит магний, калий, цинк, витамина С, и особенно фолиевой кислоты, которая необходима для образования красных кровяных клеток, заботится о правильном ходе метаболических процессов, а также улучшает работу пищеварительной системы. Исследователи обнаружили, что свекольный сок бореться с гипертонией. Эффект появляется через час потребления этого напитка, но рекомендуется пить разбавленный сок, с добавлением морковного сока, яблочного или лимонного с медом.
Красная капуста и шпинат овощи, которые помогают в случае, если вы страдаете от дефицита железа. Листья шпината содержат много железа и это не единственное преимущество шпинат. Шпинат обеспечивает организм фолиевой кислотой, лютеином и зеаксантином - соединения снижают риск возникновения проблем со зрением, а витамин С - оказывает поддержку иммунитету. В зеленых листьях содержится холин, который устраняет ожирение печени и регулирует накопление жира во всем теле. Шпинат укрепляет сердце, активизирует секрецию сока поджелудочной железы, очищает желудок.
Из сладостей, темный шоколад, который имеет содержание какао выше 70% , также богат этим элементом. Шоколад богат антиоксидантами, которые обеспечивают защиту от свободных радикалов.
Мясные продукты содержат много железа, но и богаты холестерином и насыщенными жирами, так что нужно составить меню таким образом, чтобы объединить мясные продукты и растительные.
Железодефицитная анемия, как говориться в медицинских терминах дефицит железа, может привести к снижению концентрации, и физической слабости. Когда запасы железа в организме постепенно начинают падать, первые симптомы появляются, и ухудшаются с течением времени. Поэтому нужно постоянно заботится о своем здоровье и обязательно ухаживать за собой здесь - http://bsbclinic.ru/ .
Наиболее распространенные симптомы анемии
- чувство постоянной усталости,
- рецидивирующие инфекции, связанные с общим ослаблением иммунитета,
- слабость,
- головная боль,
- снижение физической работоспособности,
- сухая и бледная кожа,
- ломкость волос,
- заеды в углах рта ,
- ломкие ногти.
Для каждой группы людей разный спрос на этот элемент: для женщин - 18 мг железа и 9 мг для мужчин. Женщинам в период менопаузы нужно меньше железа, а именно около 9 мг в день. Беременные женщины нуждаются в 20 мг этого элемента в день.
Витамин С помогает усваевать железо. Продукты, богатые витамином С, - цитрусовые, петрушка, земляника, яблоки, красный перец и добавлять лимонный сок в салаты. Вы можете начать свой день со стакана свежего лимонада! Кроме того, напитки с кофеином лучше не употреблять сразу после еды, потому что они снижают усваяемость железа.
Животные источники железа
Печень, сердце и почки являются важным источником железа и содержат 22,8 мг - на 100 г.
Говядина содержит много железа, так 100 гм этого продукта дает вам 5% от суточной нормы, и это в два раза больше, чем белое мясо домашней птицы.
Моллюски также являются частью продуктов, богатых железом и содержат 15 мг железа на 100 гм. Омары, устрицы и креветки содержат внушительное количество элемента в организме а также высокие уровни марганца, йода, селена и цинка, необходимых минералов для правильного функционирования организма.
Жирные категория рыб - сельдь, тунец, лосось, макрель, сардины также содержат это элемент.
Растительные источники железа
Чечевица , бобы и горох нут содержат 3 мг железа на 100 граммов. Нут поможет людям, которые борются с анемией, так как он обеспечивает хорошую дозу железа. Он содержит много ценного белка, клетчатки и калия, снижает давление и холестерин.
Другой источник железа - специи. Таким образом, каждый раз, когда вы готовите, не забывайте использовать кориандр, имбирь, тмин или порошок карри.
Свекла, сырая или в виде свежего сока также является одним из самых лучших источников железа. Свекла кроме железа содержит магний, калий, цинк, витамина С, и особенно фолиевой кислоты, которая необходима для образования красных кровяных клеток, заботится о правильном ходе метаболических процессов, а также улучшает работу пищеварительной системы. Исследователи обнаружили, что свекольный сок бореться с гипертонией. Эффект появляется через час потребления этого напитка, но рекомендуется пить разбавленный сок, с добавлением морковного сока, яблочного или лимонного с медом.
Красная капуста и шпинат овощи, которые помогают в случае, если вы страдаете от дефицита железа. Листья шпината содержат много железа и это не единственное преимущество шпинат. Шпинат обеспечивает организм фолиевой кислотой, лютеином и зеаксантином - соединения снижают риск возникновения проблем со зрением, а витамин С - оказывает поддержку иммунитету. В зеленых листьях содержится холин, который устраняет ожирение печени и регулирует накопление жира во всем теле. Шпинат укрепляет сердце, активизирует секрецию сока поджелудочной железы, очищает желудок.
Из сладостей, темный шоколад, который имеет содержание какао выше 70% , также богат этим элементом. Шоколад богат антиоксидантами, которые обеспечивают защиту от свободных радикалов.
Мясные продукты содержат много железа, но и богаты холестерином и насыщенными жирами, так что нужно составить меню таким образом, чтобы объединить мясные продукты и растительные.